venerdì 22 marzo 2013

American pumpkin pie (torta alla zucca)



Ingredienti per la crosta:
250 g di farina
125 g di burro freddo, tagliato a cubetti
1/2 cucchiaino di sale
acqua fredda qb

Per il ripieno:
900 g di zucca gialla tagliata a cubetti
2 grosse uova leggermente sbattute
185 g di zucchero di canna fine (io l'ho trovata eccessivamente dolce, probabilmente dipende dal tipo di zucca)
90 ml di panna fresca
1 cucchiaio di sherry dolce o di brandy
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
1 cucchiaino di cannella macinata

La preparazione della crosta la trovate qui, dopo il riposo in frigo stendete la pasta e rivestite uno stampo da 24-26 cm leggermente imburrato. Rimettete in frigo per altri 20 minuti.
Nel frattempo cuocete la zucca a vapore fino a quando si sarà ammorbidita,passatela con un passaverdura o schiacciatela con uno schiacciapatate e lasciatela raffreddare.

Preriscaldare il forno a 180°C. Togliete lo stampo dal frigo, copritelo con un foglio di carta forno e mettete uno strato di fagioli secchi, oppure se le avete le apposite palline da forno.
Infornate per 10 minuti, togliete la carta e i fagioli e fate cuocere per altri 10 minuti.
Togliete dal forno e fate raffreddare.

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la zucca fredda, la panna, lo sherry e le spezie e mescolate bene..
Versate il composto sulla base della torta, livellate bene e infornate per 1 ora o fino a quando il ripieno non si sarà addensato. Vi consiglio di coprire il bordo della torta con della carta stagnola, altrimenti rischia di scurirsi troppo. Lasciate raffreddare la torta e servitela con della panna leggermente montata.


Buon serata a tutti voi!!
Barbara
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