martedì 26 marzo 2013

Ciambella della nonna con pezzetti di cioccolato, in pentola fornetto






La ciambella è sempre quella della mia nonna, è una ricetta che si presta a numerose varianti.

Per questa ciambella serviranno;
500 g di farina
150 g di burro ammorbidito
3 uova grandi
200 g di zucchero
aroma vaniglia
una bustina di lievito
200 g di cioccolato fondente spezzettato
150-200 ml di latte

Setacciare la farina con il lievito, unire le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, l'aroma vaniglia e il latte. Impastare il tutto con una forchetta, l'impasto sarà un po' denso ma non aggiungete altro latte, aggiungere il cioccolato e incorporarlo bene all'impasto. Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata, sistemare uniformemente l'impasto e decorare con i pezzetti di cioccolato e qualche quadretto.


Cuocere a fiamma medio alta per i primi 5 minuti, poi abbassare e continuare la cottura per altri 60 minuti.





Vi auguro una buona giornata!!
Barbara

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...