sabato 23 marzo 2013

Ciambella lattemiele in pentola fornetto




Ingredienti:
400 g di farina,
12 g di lievito in polvere (circa 3 cucchiaini da the rasi)
1 presa di sale,
4 uova,
150 g di zucchero,
200g di miele intiepidito,
1 cucchiaino di vanillina,
250 ml di latte,
50 g di burro,
60 g di zucchero a velo per spolverizzare.

Setacciate la farina, il lievito e il sale in una terrina capiente.
Sbattete le uova, lo zucchero, il miele e la vanillina
in una terrina capiente finché il composto sarà cremoso.
In un tegamino portare il latte e il burro ad ebollizione a fuoco medio.
Amalgamate gradualmente alle uova sbattute il composto a base di farina,
alternandolo con la miscela di latte caldo.
Versate l'impasto nella pentola fornetto e cuocete per i primi 10 minuti a fuoco medio alto, poi abbassare al minimo per altri 40 minuti.
Il tempo di cottura potrebbe variare in base allo spessore della pentola.
Fate raffreddare su una gratella.
Se gradite spolverizzate di zucchero a velo.



E' una ciambella ideale per la prima colazione, rimane un po' umida,
ed emana un dolcissimo profumo di miele.
Buona giornata a tutti!!
Barbara
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