martedì 26 marzo 2013

Ciambella mele e ricotta in pentola fornetto





Ciambella di mele e ricotta in pentola fornetto


  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • la buccia grattugiata e il succo di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • pizzico di sale
  • un po' di burro sciolto per spennellare le mele
  • zucchero semolato per spolverizzare le mele
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Tagliare una mela a pezzetti e le altre due a metà e poi in quarti.
Praticare su ogni quarto di mele tre incisioni senza arrivare fino in fondo, irrorarle con il succo di limone e metterle da parte.

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Setacciare la farina con il lievito e il sale.
Sbattere le uova con lo zucchero e la ricotta giusto il tempo di ottenere un composto liscio e senza grumi.
Unire la buccia di limone, l'olio, e poco la volta la farina,
l'impasto risulterà abbastanza denso.
Versare l'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata.

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Prendere la mela a pezzetti e affondarla nell'impasto, sistemare i quarti di mela in superficie senza affondarli troppo.
Spennellare le mele con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Collocare il fornetto sul fuoco piccolo a fiamma medioalta e cuocere per 5 minuti, poi abbassare un po', non al minimo però) e cuocere per circa 45 minuti.
Fate la prova con uno spiedino.



Buona serata a tutti!!
Barbara
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