venerdì 22 marzo 2013

Ciambellone al latte, in pentola fornetto



ricetta di Katiagioia di Cookaround

Questo ciambellone è fantastico,
morbidissimo e bello alto!!

Ingredienti:
600 g. farina
4 uova
400 g zucchero
2 bustine di lievito (io 20 g, poco più di una bustina)
400 g latte
300 g di olio di semi (io ho messo metà olio di semi e metà olio di oliva)
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
cacao amaro (solo se lo fate variegato)


Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per circa 8 minuti.
Aggiungere la buccia di limone, l'olio, il latte, 
alternando con la farina setacciata con lievito e sale. 
Se lo volete variegato al cacao dividete l'impasto e aggiungete qualche cucchiaio di cacao amaro a metà dell'impasto.
Versate l'impasto bianco nella pentola fornetto imburrata e infarinata,
versate quello al cacao e create l'effetto variegato 
muovendo un po' l'impasto con i rebbi di una forchetta.
Muovetelo poco altrimenti rischiate di miscelare i due colori 
perdendo l'effetto variegato.
Mettete sul fornello medio a fiamma media per cinque minuti,
poi abbassate al minimo
o trasferite la pentola sul fornello piccolo a fiamma media 
e cuocete per 40-45 minuti.


Grazie a Katia per la bella ricetta.
Buona serata, 
Barbara
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