sabato 23 marzo 2013

Muffin al cioccolato e cannella




Dal ricettario "Muffin e cupcake"

Ingredienti per uno stampo da sei muffin:
150 g di farina
40 g di cacao
150 ml di latte
2 uova
150 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
In una terrina mescolate la farina, il cacao, il lievito e la cannella in polvere.


In un altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero.


Aggiungete il burro fuso intiepidito e il latte.
Aggiungete il composto di farina e mescolate con le fruste a bassa velocità,
fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.


Versate nello stampo e cuocete in forno caldo a 180°C
per circa 15/20 minuti.


Potete servire cospargendo a piacere con zucchero a velo,
oppure potete spennellare la superficie con burro fuso
e spolverizzare con una miscela di zucchero e cannella.




A marito e figlio sono piaciuto moltissimo,
io non li ho assaggiati (detesto i dolci al cioccolato....)
Buona giornata a tutti!
Barbara
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...