lunedì 25 marzo 2013

Plum cake al cioccolato con pentola fornetto





300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
100 ml di olio
150-200 g di cioccolato fondente in piccoli pezzi
3 cucchiai di Marsala
3 cucchiai di latte
3 cucchiaini di lievito in polvere


Un plum cake facile, veloce e buonissimo.
In una terrina setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato. Aggiungere lo zucchero, l'olio, il Marsala, le uova e il latte. Amalgamare il tutto con le fruste senza lavorare troppo il composto. Aggiungere i pezzetti di cioccolato fondente, tenendone da parte un po'  da mettere sulla superficie. Versare il composto nella pentola fornetto imburrata e infarinata, o in uno stampo da plum cake da 30x11 cm. Spargere i rimanenti pezzetti di cioccolato

Cottura
I primi 5 minuti su fornello medio a fuoco medio, poi ho passato sul fornello piccolo a fuoco medio per circa 55 minuti, ma non tutte le pentole fornetto sono uguali, sicuramente voi conoscerete la vostra, nel dubbio fate la prova spiedino.
Se cuocete in forno preriscaldatelo a 180 °C e cuocete per circa 45-50 minuti



 Buona serata,
Barbara
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