venerdì 22 marzo 2013

Tarte fine aux pommes di Gordon Ramsay



La Tarte fine aux pommes è una specialità francese, io non la conoscevo l'ho scoperta per caso mentre cercavo in rete delle ricette filmate di Gordon Ramsay. Si tratta di una torta con base di pasta sfoglia ricoperta da uno strato di mele tagliate sottili e cosparse di burro e zucchero, una specie di schiacciatina di mele ma tanto, tanto buona e facilissima da fare... credo che non esista al mondo una torta più semplice da preparare (sempre che decidiate di usare la pasta sfoglia pronta..)


Ingredienti.
Pasta sfoglia
mele
burro morbido per spennellare
zucchero semolato
zucchero a velo

Ritagliare dei dischi di pasta sfoglia della grandezza desiderata, potete preparare un'unica torta ma secondo me sono molto più carine le monoporzioni, io ne ho fatte due della grandezza di un piattino da frutta e altre due della circonferenza di un piattino da caffè


bucherellare la sfoglia con i rebbi della forchetta, togliere il torsolo alle mele, sbucciarle e tagliarle a fette sottili,
se ve la sentite usate la mandolina


posizionarle sulla sfoglia come da foto



spennellare con il burro morbido


ricoprire con lo zucchero semolato



e infornare a 190°C per circa 30 minuti. Uscita dal forno sarà più o meno così, ma adesso viene la parte più divertente!!!


Cospargere abbondantemente con lo zucchero a velo


e caramellare la superficie con il cannello, se non l'avete potete mettere la torta sotto il grill del forno per qualche minuto (attenzione a non bruciarla!), il risultato non sarà proprio lo stesso ma può andare



servite la torta con una pallina di gelato o con della panna, è buonissima sia calda che fredda


che vi dicevo? Niente di più facile e di più buono!!!!
 Esteticamente non sarà la torta più bella del mondo ma che bontà!!!!
Ciao a tutti!!
Barbara
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