venerdì 5 aprile 2013

Torta di mele






300 g di farina
50 g di fecola di patate
200 g di zucchero di canna
6 grosse mele acidule (io preferisco le Granny Smith)
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco intero
1 bicchierino di liquore Calvados
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la buccia grattugiata e il succo di un limone


Sbucciare le mele e ridurne 4 a pezzetti, tagliare le altre mele a fette e irrorare con il succo di limone. Lavorare le uova con lo zucchero e lo yogurt, unire la farina setacciata con la fecola, la cannella, il lievito, il sale, la vanillina e la buccia di limone. Unire il Calvados e, per ultime, le mele a pezzetti.
Versare nello stampo (io ho usato un 24 cm. ma l'impasto è tanto e può andar bene anche da 26-28 cm.) e ricoprire con le mele affettate (versare anche il succo).
A piacere spolverizzare con un po' di zucchero di canna.





Infornare a 180°C per 45-50 minuti. Far raffreddare la torta e a piacere lucidarla con un po' di marmellata di albicocche.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...