sabato 6 aprile 2013

Supréme al cioccolato e caffè (gluten free)


Una tortina semplice al cioccolato per coccolare i miei familiari... ma preparata con farina di riso per rendere il dolce gluten free..
Buon fine settimana a tutti!!!

Ingredienti:

  • 350 g di farina di riso macinata finissima
  • 300 g di zucchero
  • 100 g cacao amaro
  • 1-2 cucchiaini di caffè solubile o cannella
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito in polvere
  • una presa di sale
  • 120 g di margarina ammorbidita (se lo preferite potete usare il burro)
  • 3 grosse uova a temperatura ambiente
  • 250 ml di latte
  • 120 ml di acqua bollente
  • 1 cucchiaino di aceto bianco

Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate tutti gli ingredienti solidi, aggiungete i liquidi e amalgamate bene con un cucchiaio di legno fino a quando la margarina si sarà sciolta completamente. Versate subito l'impasto in uno stampo quadrato di 23 cm, infornate e fate cuocere per circa 40-50 minuti fino a quando la torta si staccherà dai lati e alla prova stecchino risulterà asciutta. Fate raffreddare nella teglia per 5 minuti poi estraetela e lasciate raffreddare completamente. Io l'ho spolverizzata semplicemente con zucchero a velo e cioccolato fondente grattugiato, ma voi potete anche glassarla o servirla con della panna montata.




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