Questo dolce ricorda molto nel sapore e nel profumo i classici krapfen,
quelli che contengono le patate nell'impasto.
E' delizioso mangiato caldo o tiepido.
Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia
300 g di patate farinose
50 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
90 g di panna
zucchero a velo
La ricetta prevede anche 90 g di canditi,
che io questa volta non ho messo perchè i miei non li gradiscono.
Lessare le patate con la buccia per circa 40 minuti
sbucciarle e passarle allo schiacciapatate.
Montare a crema il burro con lo zucchero
unire i tuorli, il purè di patate e i canditi
incorporare la panna montata
e delicatamente gli albumi montati neve.
Qualche volta, dipende dalle patate, il composto può risultare un po' liquido
in questo caso aggiungete un po' di fecola di patate.
Stendere la pasta sfoglia, io ho usato quella surgelata quadrata
e l'ho leggermente sormontata
distribuire il ripieno e livellarlo bene, lasciando un bordino di circa 3 cm.
per evitare che il ripeeno fuoriesca
arrotolate la sfoglia
e formare una ciambella, spennellarla con tuorlo o latte
e metterla sulla leccarda ricoperta da carta forno.
Con dei ritagli di pasta creare dei decori e posizionarli nel punto in cui
si uniscono le due estremità.
Infornare per circa 50 minuti a 180°C (dipende dal forno)
Servitela calda cosparsa di zucchero semolato
Buonissima!!! E che profumino di krapfen!!
Buona scorpacciata,
Barbara