Una ciambella senza grassi, morbida e profumata. La ricetta è quella del Pan di spagna al profumo di limone per l'occasione leggermente modificata.
Gli ingredienti:
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 6 uova medie
- buccia grattugiata di 2 arance
- 3 cucchiai di succo d'arancia
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino colmo di lievito
Il procedimento:
Montate a neve gli albumi con 150 g di zucchero fino ad ottenere una bella meringa lucida.
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso e unite la buccia d'arancia.
Unite gli albumi ai tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Incorporate un po' alla volta la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il succo di arancia e il latte amalgamando delicatamente.
Versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Infornate a 175°C per circa 35 minuti.
Se usate uno stampo in silicone fate raffreddare bene prima di sformarlo.
Setacciate con zucchero a velo e decorate con fantasia.