Il titolo della ricetta lo chiama proprio plum cake ma in pratica si tratta di un sofficissimo e morbidissimo pambrioches da gustare al mattino ricoperto con un velo di burro e marmellata, ma anche a merenda per un goloso spuntino.
Buon pomeriggio!!
Gli ingredienti:
- 250 ml di latte
- 500 g di farina ( 250 g di farina 00 e 250 g di Manitoba del super)
- 13 g di lievito
- 90 g di zucchero
- 100 g di burro o margarina
- 1 uovo medio
- 1/2 cucchiaino di sale
Il procedimento:
Scaldare il latte e setacciare le due farine.
Sbriciolare il lievito in una scodella, aggiungere circa 150 ml di latte e un po' di farina presa dal totale.
Mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Cospargere con un po' di farina bianca e lasciar lievitare in luogo caldo fino a quando si saranno formate delle crepe in superficie.
Sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde, unirlo al latte rimasto e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere gradualmente lo zucchero, l'uovo, il sale, la farina un po' alla volta alternando con il latte.
Mescolare con i ganci a spirale delle fruste elettriche.
Quando l'impasto avrà assorbito tutta la farina, continuare ad impastare con le mani fino a quando non sarà più appiccicoso.
Coprire l'impasto con un canovaccio e farlo lievitare in luogo caldo.
Quando avrà raddoppiato il suo volume lavoralo ancora un po' con le mani, allargarlo con l'aiuto del matterello, formare un rotolo e adagiarlo in uno stampo da plumcake da 30 cm, leggermente imburrato.
Far lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 200°C.